ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

国分寺:庄や 国分寺南口店

2018-03-15 23:00:12 | お出かけ
今日の夕食


生ビール×2。
お通しは肉豆腐。セロリの浅漬け。


若どりのジンギスカン炒め。


じゃがいも明太チヂミ。

東京都国分寺市南町3-9-15 国分寺ステップス2階
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大磯:たまや食堂

2018-03-15 22:48:33 | お出かけ
今日の昼食

本日は東海道歩きでした。大磯にて昼食。


魚河岸定食(銀むつ(メロ)の煮付け、お刺身、しじみ汁、冷や奴、お漬け物)。

神奈川県中郡大磯町大磯60
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金目鯛の開き干し

2018-03-14 22:42:45 | 今日の夕食
今日の夕食


金目鯛の開き干し。


ほうれん草と卵の炒めもの、かぼちゃの煮付け。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉と新じゃがのごま煮

2018-03-12 22:44:55 | 今日の夕食
今日の夕食


鶏肉と新じゃがのごま煮。


キャベツのナムル、厚揚げと新じゃがの卵とじ。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛かぶと煮

2018-03-11 23:14:09 | 今日の夕食
今日の夕食


鯛かぶと煮。


きのこの甘辛炒め、海老とブロッコリーの炒め煮。


かしわ飯。味噌汁は豆腐とねぎでした。


おつまみのチーズ。おみやげにもらったオランダのもの。


今日のビール。ファミマ限定発売のグランドキリン梟の森。


今日の日本酒1。古伊万里酒造の古伊万里カップ酒NOMANNE。飲み終わったあともカップは使えます。


今日の日本酒2。日本盛生原酒。


デザートはいただきものの梅ゼリー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうとう

2018-03-11 23:13:08 | 今日の昼食
今日の昼食


ほうとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:ダン・ラシエットゥ

2018-03-10 22:20:21 | 食べ歩き
今日の夕食

1週間遅れのお誕生日ディナーでフレンチのお店へ。


ワインはコート・デュ・ローヌの赤。


アミューズはチーズのリエット。


私のオードブルは、自家製ベーコン、有機野菜、フランス産チーズのキッシュ。
パン2種。


同居人の牡蠣の燻製。


かぶのスープ。


メイン(2人とも)はフランス産ブールクール豚ヒレ肉のソテー・きのこのクリームソース。


私のデザートはいちごのクラフティ(名前が入っていて恥ずかしい・・・)。紅茶。


同居人のデザートはとちおとめのアイス。コーヒー。


最後にお誕生日サービスで焼き菓子。

東京都国分寺市南町3-4-11 ハイネス国分寺ルミエール1F

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき餅

2018-03-10 22:19:42 | 今日の昼食
今日の昼食

かき餅。写真撮り忘れ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーンピラフ

2018-03-09 23:16:53 | 今日の夕食
今日の夕食


チーズクリームシチュー、サラダ。


コーンピラフ。


今日のワイン。チリの赤。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜とあげの煮物

2018-03-08 22:29:05 | 今日の夕食
今日の夕食


あじの開き。


小松菜とあげの煮物、たたき新ごぼうの梅あえ。味噌汁は、新じゃがとねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする