今日の夕食
鶏手羽元のポン酢煮。
ほうれん草のなめ茸あえ、タラモサラダ。味噌汁はナスとねぎでした。
ほっけ。
かぶとあげの煮物、茄子とピーマンの味噌炒め。味噌汁は大根の葉ときゃべつと万能ねぎでした。
今日のワイン。イタリアの白。
豚肉とアブラナのピリ辛炒め。
ひじきと大豆の煮物、大根のなめ茸あえ。味噌汁は豆腐と万能ねぎでした。
ぶりの照り焼き。
きゃべつと厚揚げの梅味噌炒め、きゅうりとわかめの酢の物。味噌汁は豆腐とねぎでした。
野菜たくさんの豚しゃぶ鍋。
今日の昼食
本年初の冷やし中華はごまだれ。
デザートは、オーストラリアのぶどう。
博多餃子。
ミミガー・きゅうり・わかめのあえもの、オイルサーディン。
今日のワイン。スペインの赤。
とろろそば。デザートは清美オレンジ。
チーズシチュー、コールスロー、ロールパン。
いわしのみりん干し。
長いもの醤油焼き、ほうれん草と人参のごま酢あえ。味噌汁は新玉ねぎでした。
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