ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

豚肉・豆腐・ニラのオイスターソース炒め

2024-12-10 22:09:08 | 今日の夕食

今日の夕食

豚肉・豆腐・ニラのオイスターソース炒め。

ほうれん草のわさびあえ、野菜揚げ。味噌汁はキャベツとあげとねぎでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじの塩焼き

2024-12-10 00:14:30 | 今日の夕食

今日の夕食

あじの塩焼き。

きゃべつのじゃこ炒め、れんこんのきんぴら。味噌汁はかぶとあげとねぎでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

里芋の炒め煮

2024-12-09 00:21:51 | 今日の夕食

今日の夕食

まぐろの山かけ。

里芋の炒め煮、かぶとあげの煮物。味噌汁は白菜とねぎでした。

今日のビールWITH BEERアンバーエール。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どら焼き

2024-12-09 00:21:00 | お菓子

今日のおやつ

どら焼き。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かまたま明太うどん

2024-12-09 00:17:00 | 今日の昼食

今日の昼食

かまたま明太うどん。デザートはみかん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:ラ・パージュ

2024-12-07 21:48:39 | 食べ歩き

今日の夕食

今日は結婚記念日ディナーでした。南仏料理中心のビストロにて。

ワインは、ラングドックの赤(シラー)。

アミューズは、カッペリーニと写真が撮れていなかったけれど、サラミ、豚足ときのこのフレッセ。

私の前菜のパテ。パン。

同居人の鯖のエスカペシュ。

メインの蝦夷鹿のカツレツ。

私のデザートは生プリンとタイムのパイ。紅茶。

同居人のりんごのタルト。コーヒー。

東京都国分寺市南町3-13-8 マルサカビル 1F

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げそば

2024-12-07 21:39:19 | 今日の昼食

今日の昼食

かき揚げそば。デザートはみかん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

けんちん汁

2024-12-07 01:09:36 | 今日の夕食

今日の夕食

けんちん汁、さばの塩焼き。

おつまみの、ポテトアロマ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉とれんこんの甘辛炒め

2024-12-06 00:37:56 | 今日の夕食

今日の夕食

豚肉とれんこんの甘辛炒め。

キャベツとしらすの酢の物、里芋の煮物。

今日のワイン。スペインの赤。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏手羽元と大根の煮物

2024-12-05 00:06:48 | 今日の夕食

今日の夕食

鶏手羽元と大根の煮物。

小松菜のしらす炒め、スナップエンドウ。味噌汁は白菜とあげと万能ねぎでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする