ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

国分寺:ラ・パージュ

2024-12-07 21:48:39 | 食べ歩き

今日の夕食

今日は結婚記念日ディナーでした。南仏料理中心のビストロにて。

ワインは、ラングドックの赤(シラー)。

アミューズは、カッペリーニと写真が撮れていなかったけれど、サラミ、豚足ときのこのフレッセ。

私の前菜のパテ。パン。

同居人の鯖のエスカペシュ。

メインの蝦夷鹿のカツレツ。

私のデザートは生プリンとタイムのパイ。紅茶。

同居人のりんごのタルト。コーヒー。

東京都国分寺市南町3-13-8 マルサカビル 1F

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げそば

2024-12-07 21:39:19 | 今日の昼食

今日の昼食

かき揚げそば。デザートはみかん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

けんちん汁

2024-12-07 01:09:36 | 今日の夕食

今日の夕食

けんちん汁、さばの塩焼き。

おつまみの、ポテトアロマ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする