最近はスパゲッティというと鼻で笑われ、パスタなんだと。でも、オレはスパと呼んでいる、きょうはそんなお店を日テレ夕方の「ニュースエブリ」で紹介していた。レポーターは中田あすみさん。場所もオレにとってはなじみの東京・国立駅前。と、威張っておきながら、恥ずかしながら、このお店は知らなかった。VTRに映っていた近くのお店にはよく行っていたんだけどね。
こんな雰囲気だって。
昭和40年代からスパゲティをつくっており、今でも大人気という。定番に加え、いろいろなトッピングを加えるとメニューはおよそ100種類という。
などなど。
中田さんが注文したのは、
かなり珍しいとナレが入っていたと思うが、出て来たのが、これ。
そして、
曰く、「納豆の粘り気がたまごのまろやかさやウニのコク」と合わさり、絶品だったらしい。オレも行っとくべきだったね。今度の休みに足を延ばしてみようか。