先日、知り合いから手作りのイチゴ大福を頂いた。



レシピ通りレンジでチンして、生地はできた。

できたはできたけど・・・
菓子店で買うイチゴ大福のようにそれはそれは美味しかった。

教えてもらったレシピやクックパッドを参考に
自分でもできそうな気がしてきた。
そこで、初めて作ってみることにした。

小さめのイチゴと粒あん、白玉粉、砂糖など
材料はOK。

レシピ通りレンジでチンして、生地はできた。
・
・
・
・
・

できたはできたけど・・・
まだまだ修行が必要だ。
次に挑戦するときは、でっかいイチゴで
やってみよう!
そろそろ公民館使用の制限が入ってくるかもしれないし、
新たな楽しみをたくさん見つけないと。