こんにちは!
またまたローテーションどおりです。
さて、何を書こうか困ってしまいます。
うーん!では週末の我が家の帆立ご飯の話にしましょう。
いただき物の帆立の水煮缶詰がありまして普通ならそのままお酒と
一緒に食してしまうところなのですが、炊飯ジャーの中にといだお米
の中にそのままポイ!30~40分そのままししてスイッチオン!
炊き上がる頃には部屋じゅう帆立のにおいが充満。
できたての熱々帆立ご飯ですがチト塩味が足りなくてアジシオなどで調整。
以外においしかったですよ!
ちなみに配偶者は帆立ご飯に”のりたま”をかけて食べておりました。
ではまた!
またまたローテーションどおりです。
さて、何を書こうか困ってしまいます。
うーん!では週末の我が家の帆立ご飯の話にしましょう。
いただき物の帆立の水煮缶詰がありまして普通ならそのままお酒と
一緒に食してしまうところなのですが、炊飯ジャーの中にといだお米
の中にそのままポイ!30~40分そのままししてスイッチオン!
炊き上がる頃には部屋じゅう帆立のにおいが充満。
できたての熱々帆立ご飯ですがチト塩味が足りなくてアジシオなどで調整。
以外においしかったですよ!
ちなみに配偶者は帆立ご飯に”のりたま”をかけて食べておりました。
ではまた!