秋深まってきましたね。
日曜の夕餉にはクラムチャウダーを作りました。
レシピをご紹介しましょう。
1.野菜の刻み
たまねぎ大1、にんじん中1、じゃがいも中2、セロリ1本
(これを入れると一味 アップ!)をやや大きめのみじん切りに。
2.ベーコンを1センチ位の巾で刻む。
3.厚手の鍋にバターを溶かし入れベーコンをよく煎る。(ベーコンの美味しい
油を出す。
4.たまねぎを投入して約15分。根気よく炒める。(焦がさないよう注意)
その後、他の野菜と小麦粉スプーン2杯を入れさらに15分くらい炒り付ける。
5.ひたひたになるくらいのお湯を加えて、固形スープを一かけら。
約15分中火で煮込みます。
6.弱火に戻し、缶詰めのクリームコーン1缶と牛乳を500mlを加え更に15分
この時は決して煮立たせないように。
7.塩、コショー、タイムを好みで調味して出来上がり。
アツアツをスープボウルに盛り、クラッカーをほぐしかけ
ウィスキーをちびちびと。最高です。GGG
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
ピンズ・ピンバッジ製作のプロフェッショナル集団です。
http://www.pins.co.jp
日曜の夕餉にはクラムチャウダーを作りました。
レシピをご紹介しましょう。
1.野菜の刻み
たまねぎ大1、にんじん中1、じゃがいも中2、セロリ1本
(これを入れると一味 アップ!)をやや大きめのみじん切りに。
2.ベーコンを1センチ位の巾で刻む。
3.厚手の鍋にバターを溶かし入れベーコンをよく煎る。(ベーコンの美味しい
油を出す。
4.たまねぎを投入して約15分。根気よく炒める。(焦がさないよう注意)
その後、他の野菜と小麦粉スプーン2杯を入れさらに15分くらい炒り付ける。
5.ひたひたになるくらいのお湯を加えて、固形スープを一かけら。
約15分中火で煮込みます。
6.弱火に戻し、缶詰めのクリームコーン1缶と牛乳を500mlを加え更に15分
この時は決して煮立たせないように。
7.塩、コショー、タイムを好みで調味して出来上がり。
アツアツをスープボウルに盛り、クラッカーをほぐしかけ
ウィスキーをちびちびと。最高です。GGG
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