先日、浅草のうな鐵へ
ひつまぶしを食べに行ってきました。
ひつまぶしを食べるのは5年ぶりぐらいかな?
今回は初めて「塩ひつまぶし」を食べてみました。
このお店独自のメニューみたいです。
通常の甘辛いタレでなく、塩タレで焼いてあるうなぎは、
山椒塩でいただくのも、ダシとゆずやしそでいただくのも、
甲乙つけがたいぐらい美味でした。
塩ひつまぶしはうなぎ本来の味がより味わえるので、
苦手な人もいるかもしれませんが、
白焼きが好きな人はきっと気にいるはず。
ちなみに使われている塩は、
瀬戸内の“海人の藻塩”だそうです。
世界中の塩から厳選されたみたいで、
瀬戸内出身としては嬉しい限りです。
riku
PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
オリジナル・デザインのPINS(ピンズ・ピンバッジ・ピンバッチ)を
受注製作する専門メーカーです。
http://www.pins.co.jp
ひつまぶしを食べに行ってきました。
ひつまぶしを食べるのは5年ぶりぐらいかな?
今回は初めて「塩ひつまぶし」を食べてみました。
このお店独自のメニューみたいです。
通常の甘辛いタレでなく、塩タレで焼いてあるうなぎは、
山椒塩でいただくのも、ダシとゆずやしそでいただくのも、
甲乙つけがたいぐらい美味でした。
塩ひつまぶしはうなぎ本来の味がより味わえるので、
苦手な人もいるかもしれませんが、
白焼きが好きな人はきっと気にいるはず。
ちなみに使われている塩は、
瀬戸内の“海人の藻塩”だそうです。
世界中の塩から厳選されたみたいで、
瀬戸内出身としては嬉しい限りです。
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