ピンズ屋のひとりごと

オーダーメイド専門のピンズメーカー「ピンズファクトリー」のスタッフが、交代で日常を語っていきます。

日々研鑽

2024-01-14 12:17:40 | Weblog
坂上忍、毎年同級生から届く品を堪能「年々、美味しくなってる」
https://article.yahoo.co.jp/detail/933bc0cf6317aae68302918a24ce8e3a1c241a43

毎年、年末に100人前の蕎麦を打ち、年越蕎麦をお世話になっている方々に
配達をしているのですが…お正月にネットニュースで取り上げられました。





蕎麦打ち道場に通いはじめて10年ほど経ちますが、性別年齢に関係なく
いかに、綺麗に、早く、美しく、美味しく… 経験の積み重ねによって腕があがる人、
変わらない人、あきらまてしまう人…様々です。





普段はピンズの製作に携わっておりますが、どんな事でも繰り返し、繰り返しが
とても大切です。





更なる上を目指すには、繰り返しだけでなく、前回は、今回は、次回は…
反省点と課題をみつけだし、頭を使うことも必要です。





早くも、2024.年末に向けて同級生からプレッシャーをかけられましたが、
先日 打ちぞめにいって参りました。

趣味も仕事も日々研鑽です!

PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
ピンズ・ピンバッジ製作のプロフェッショナル集団です。
http://www.pins.co.jp


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