ピンズ屋のひとりごと

オーダーメイド専門のピンズメーカー「ピンズファクトリー」のスタッフが、交代で日常を語っていきます。

包子の作り方

2009-05-27 16:54:50 | Weblog
帰省後の翌日の朝8時に、
友達から「山菜採りにいくぞ」と電話で起こされました。
其の結果は晩ご飯は友人んちでの無農薬の山菜包子でした
下記はその製作過程です。
山菜を湯通し、刻む

お肉やら調味料やらと混ぜてから味を染みらせる間に、小麦粉から皮の棒状生地に

皮用の大きさにカット

皮作り

できたてほやほや



この製造過程では、しゃおは終始カメラマンに徹しました ^-^ ^-^


PINS FACTORY(ピンズファクトリー)は
オリジナル・デザインのPINS(ピンズ・ピンバッジ・ピンバッチ)を
受注製作する専門メーカーです。
http://www.pins.co.jp

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お風邪はイヤよ | トップ | つゆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事