すもものジャム 作った 2019年07月20日 | 料理 すももが盛んに売っています。 今が旬! テレビでみた すもものジャムに挑戦してみた。 皮ごとざっくり切って、すぐに始められるから、なんだか簡単。 煮ているうちに、種が外れてくれるから あとは瓶に詰めてラベルを貼れば完成。 ピンク色のジャム。 なかぬこの色のジャムはないなぁ、 ちょっと酸味があって私好み。 早く食べたい! #ジャム #すもも #手作りジャム #お菓子 « 花巻を旅する | トップ | 赤ーいリース »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます