先週の粘土教室はハロウィンリースでした。
パソコンを夫に占領されてスマホから投稿です。
ちょっと書きにくいですが、なんとか頑張ります。
お子様連れオーケーの教室なので、
簡単に短い時間でも楽しんでもらえるよう、下準備はバッチリです。
まずは、粘土に慣れてもらうためにかぼちゃから、
丸めて筋をつけるだけなのですが、
きれいに丸めるのが意外と慣れが必要。でもね、できましたよ。
お化けにコウモリ、かぼちゃのツルも楊枝にくるくるっとして作るんです。
さてと、完成です。
今日のお菓子は
先日作った イチジクの赤ワイン煮。ヨーグルトを添えて。
イチジクと聞いて ピクと反応した方いましたが、甘露煮を想像されていたらしく、全然違うー
イチジク苦手だと思ってたけど、こんなに美味しくなるんだ。と喜んでくれて良かった!
楽しい時間をありがとうございました。
“追記"
我が家の子供たちもイチジク大好きなんです。今では皆成人して離れていますが、この時期になると
イチジク 送ってー
と言ってきました。
が、今年は
長女は、自分で作ってみるからレシピ教えて
次男は、嫁さんが作ってくれた。
とな
あんまり沢山作らなくて良くなるのかな