バッグ作りの日は、夫も同じメニューでお弁当でした。
少々作り方を紹介します。
鶏のカレー風味サンド
鶏の胸肉をレンジで酒蒸しにし大きめに裂いておきます。
無糖のヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、塩、胡椒を混ぜて、鶏の裂いたものを和えます。
パンにレタス、紫大根の芽、和えた鶏を挟みます。
マッシュルームのバケットサンド
マッシュルーム、椎茸、ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で炒めます。
鯖の水煮を加えて、さらに炒め塩、胡椒で味付け。
バケットをトーストしたものにサワークリームを塗り、炒めたマッシュルームを乗せて出来上がり。
バケットは食べやすいように小さくカットして
コリンキーの三五八漬け
コリンキーは、生で食べられるカボチャです。三五八に1時間程つければOK
ポテトサラダのコロッケ
ポテトサラダをコロッケに
パン粉を香ばしく炒めて、丸めたポテトサラダにまぶしたもの。
下には、バジルの葉をしいて