わんこ飯
ラム肉、にんじん、白菜、えのき、白米。
人間飯
鶏肉のネギ塩焼き、茄子の揚げ浸し、ごぼうの趨。噌和え、えのきの味噌汁、玄米ご飯。
ごぼうの趨。噌和えは初登場です。
美味しい(^^)
お垂窿Sマ油を良く使うからあっという間になくなる。
調味料は買いだめタイプです。
無くなりそうで買うではなく、1つ多め購入。
これからの季節
サラダも増えそうだし、お帥Sマ油、オリーブオイル等は切らさないようにしないと。
ドレッシング作りには必要だからね。
食材もわずかとなり
メニュー決めと買い出しメモφ(・ω・`)
15日分にしました。
メインを決め小分け冷凍をして置きます。
野菜は、そろそろ日持ちしなくなる季節なので、1週間置きに買い出し。
その時に日持ちのしないお豆腐や牛乳とかも買うように。
これで、どれくらい安く出きるか⁉
下拵えと小分け冷凍をやるのは大変だけどね。
月に数回の買い物
使いきれるよう頑張ろっと(´∇`)
ラム肉、にんじん、白菜、えのき、白米。
人間飯
鶏肉のネギ塩焼き、茄子の揚げ浸し、ごぼうの趨。噌和え、えのきの味噌汁、玄米ご飯。
ごぼうの趨。噌和えは初登場です。
美味しい(^^)
お垂窿Sマ油を良く使うからあっという間になくなる。
調味料は買いだめタイプです。
無くなりそうで買うではなく、1つ多め購入。
これからの季節
サラダも増えそうだし、お帥Sマ油、オリーブオイル等は切らさないようにしないと。
ドレッシング作りには必要だからね。
食材もわずかとなり
メニュー決めと買い出しメモφ(・ω・`)
15日分にしました。
メインを決め小分け冷凍をして置きます。
野菜は、そろそろ日持ちしなくなる季節なので、1週間置きに買い出し。
その時に日持ちのしないお豆腐や牛乳とかも買うように。
これで、どれくらい安く出きるか⁉
下拵えと小分け冷凍をやるのは大変だけどね。
月に数回の買い物
使いきれるよう頑張ろっと(´∇`)