わんこ飯
缶詰、青梗菜、大根、トマト、厚揚げ、雑穀米。
人間飯
厚揚げと白菜と海老の中華炒め、ほうれん草と油揚げの出汁煮、大根の味噌汁、昆布、梅干し、雑穀米。
中華炒めはニンニク、生姜、ネギで味付けはシンプルな塩コショウ。片栗粉でとろみをつけて
簡単で海老の味がしっかり出て美味しい。
出汁煮は簡単でいい1品です。
カウンターテーブルを処分して置く場所に困り(笑)
でも
無いなら無いなりに
作ったら片付けながらやるようになるのね。
折り畳みのテーブルを買ったけど、出番は作り置きのときだけで、普段は無くても大丈夫。
食器も減ったね。
いつも同じ物を使ってるけど、料理のレパートリーが増えれば同じお皿も変わる感じがする(o^/o)
和風が多いけど、サラダに使ってみたりとかね。
他に欲しくなったら何かを処分して買うけど、今ある食器はお気に入りばかり(*^^*)
母からもらった骨董品なので
大事に使わなきゃ(^-^)
娘も骨董品好きで
息子もという(笑)
似るのねぇ~(^^)
缶詰、青梗菜、大根、トマト、厚揚げ、雑穀米。
人間飯
厚揚げと白菜と海老の中華炒め、ほうれん草と油揚げの出汁煮、大根の味噌汁、昆布、梅干し、雑穀米。
中華炒めはニンニク、生姜、ネギで味付けはシンプルな塩コショウ。片栗粉でとろみをつけて
簡単で海老の味がしっかり出て美味しい。
出汁煮は簡単でいい1品です。
カウンターテーブルを処分して置く場所に困り(笑)
でも
無いなら無いなりに
作ったら片付けながらやるようになるのね。
折り畳みのテーブルを買ったけど、出番は作り置きのときだけで、普段は無くても大丈夫。
食器も減ったね。
いつも同じ物を使ってるけど、料理のレパートリーが増えれば同じお皿も変わる感じがする(o^/o)
和風が多いけど、サラダに使ってみたりとかね。
他に欲しくなったら何かを処分して買うけど、今ある食器はお気に入りばかり(*^^*)
母からもらった骨董品なので
大事に使わなきゃ(^-^)
娘も骨董品好きで
息子もという(笑)
似るのねぇ~(^^)