わんこ飯
豚肉、にんじん、かぶ、小松菜、鰹だし、白米。
人間飯
照り焼き、小松菜と桜エビの出汁煮、味噌汁、雑穀米。
鰹出汁で作ってみました。
ん~
もう少し頑張りましょうって感じかな。
でも
出汁の香りが(^^)b
具は、かぶ、にんじん、さつまいも、大根葉。
ちょっと大きめに切って。
具は多めにしたいな。
いろいろな食材使って
しっかりした一品に。
一週間のメニューを決め
..._〆(゜▽゜*)
年末年始用の書き出しも..._〆(゜▽゜*)終わり
あとは、買い物して作る。
来週は
メッチャ忙しいヽ(´o`;
なので、普段のメニューは簡単でパッと作れるものと冷蔵庫が空になるように
今週は乾物類やお酒などの買い出し。
来週は食材を買い出し。
忙しいわねぇ~((( ;゚Д゚)))
豚肉、にんじん、かぶ、小松菜、鰹だし、白米。
人間飯
照り焼き、小松菜と桜エビの出汁煮、味噌汁、雑穀米。
鰹出汁で作ってみました。
ん~
もう少し頑張りましょうって感じかな。
でも
出汁の香りが(^^)b
具は、かぶ、にんじん、さつまいも、大根葉。
ちょっと大きめに切って。
具は多めにしたいな。
いろいろな食材使って
しっかりした一品に。
一週間のメニューを決め
..._〆(゜▽゜*)
年末年始用の書き出しも..._〆(゜▽゜*)終わり
あとは、買い物して作る。
来週は
メッチャ忙しいヽ(´o`;
なので、普段のメニューは簡単でパッと作れるものと冷蔵庫が空になるように
今週は乾物類やお酒などの買い出し。
来週は食材を買い出し。
忙しいわねぇ~((( ;゚Д゚)))