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情報・ゆで卵作り方

2024-03-22 09:06:45 | 日記


お日様が出ているけれど、風がいまいち冷たい・・・もうすぐ春の空気♪

以前私は「たまご」のことをブログった。「過去ブログ」
あれから、半熟卵を毎日2個食べている・・・(^^)/
ビタミンCと食物繊維以外すべてを含む健康食品だからね♪

農林水産省が「ゆで卵の作り方」を投稿していたのを発見。
へ~~と思いながら見てみたら、
けっこういいかも♪ まだ自分ではやっていないけれどね(*^^*)

そうそう、ついでにわかった大切なこと♪
しっかりゆで卵なら冷蔵庫で2~3日もつそうだ。
でも半熟ゆで卵は、当日中に食べたほうがいいという情報
これ大切な情報ですよね<(_ _*)>

これから出かけるので 急いでブログります☆

※ゆで卵作り方※

●農林水産省が2月16日、ゆで卵を茹でずに作る方法を公式Xに投稿した。

少量の水で蒸して作る方法
▲作り方

[1]鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで水を加えて中火にかける。

[2]水が沸騰したら蓋をして、中火で4分加熱。
火を止めたら、蓋をしたまま5分置く。(黄身をトロトロにしたい場合は3分置く)

[3]卵を冷やしたら完成。

農水省は「たくさん作る時は、(鍋の代わりに)フライパンが便利です 」とも紹介している。

参照・農林水産省
https://x.com/MAFF_JAPAN/status/1758312849091567737?s=20


おまけ♪
40歳以上の人は卵を毎日2つ食べてください。全員こうなります
ゆっくりは健康になりたい。
https://www.youtube.com/watch?v=HJdFUylF6QE&t=236s




今日も笑顔ハートで過ごしましょうね

風のある晴れ 3月22日




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