今日は、ピアノの生徒さんが自宅で開いている
陰陽調和料理教室に友人と行ってきました
西鎌倉の素敵な家でした。
暖炉があって・・・
冬はとても暖かいそうです。
いいな
教わったのは、素材を鍋に重ねていく重ね煮です。
油や砂糖を使わない体に優しい料理でした。
☆炒り玄米ごはん
☆秋の重ね煮味噌汁
☆五目春雨
☆梅和え
☆デザート ツルツルだんご
とてもおいしかったです。
味噌汁はだしを使わないのですよ。
ごぼうのヒゲや玉ねぎの芯など
全部使うのです。
今まで捨てていました
皮もむかないしあくもぬかない。
驚くことばかりでした。
早速おさらいを兼ねて何回か作ってみようと
思います
今日は先生と生徒が逆転です。
とても新鮮でした。
ありがとうございました