通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

燻製つくり

2010年07月20日 | グルメ
魚を熱燻で香り付けしたものがお酒のお供にいいんですよ。







身にも香りがつくように切り目を入れてあります。

缶の中にも針金でぶら下がってます。





チップは熱燻に、スモークウッドは冷燻に使ってます。





熱燻だとチーズが溶けちゃいますから。

これはスモークウッドに着火して煙だけで燻します。





ダッチオーブンでもできます。

スモークウッドを少量入れておくだけ。



簡単です。ビールのお供にいかがですか?




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