通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

すももでジャムを作りました

2010年07月28日 | グルメ
熟れ熟れのスモモを細かく刻んで鍋に入れてジャムを作ります。





とろとろになるまで、ぐるぐるかき混ぜて出来上がり。シャーベットとかヨーグルトにのせてもいいな。





あ、火災報知器の取り付けもあった。後でテストもしないと。



各部屋に1個、欲しいですね。寝てると意外と聞こえないもんです。




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪


にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村 ポチッとお願いします♪