2023年の大晦日、夫婦二人なのでスパニッシュレストラン”MAD"の6コースメニューにワインペアリングのディナーに行ってきました。私たちの予約時間は5時半。ちょっと早め、多分オープンとほぼ同時かな?でもすでに何組か先客がいました。このお店はとても人気のあるお店で、いつも混んでいるのですが、流石にオープンすぐだとこんなに空いていて、外がまだ明るいせいかお店の中もよく見えます。
今日はバンドも入ってました。
壁ぎわのピカソの壁画とチフリーのガラスの照明が綺麗です。
私の座った席の真後ろはキッチンで、これから焼かれるであろうお肉がズラ〜リ。そこで一生懸命お肉を焼いてくれていたコックさん。
今日のメニューとワインペアリングのメニュー。
まずはシャンペンで乾杯。今年もお疲れ様でした。コロナのパンデミックも収まりつつあるし、まずまずの良い年だったかな。
カンパチの洋風お刺身
トラッフルの乗ったホタテです。焦げではありません。
キングクラブのリゾット
American Waguという不思議な名前のステーキ。見た目よりもずーっと柔らかかった。四角いのはポテトのミルフィーユ。これ美味しい!
Fix menuっていうのは結構がっかりする事が多いのだけれど、さすがMADのコースは美味しかった!
今日はとても暖かくて、コート無しでも大丈夫。袖なしの大胆なドレスを着てウロウロしている人がいっぱい。今年も静かに過ぎていく…。
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