今年もThanksgivingがやってきて、頑張って17ポンド(約8kg)の七面鳥を焼きました。
数年前にスモーカーを買って以来、ずーっと中華風な味付けでやってきましたが、先日知り合いに「ヒューストンにいるならケージャン風の味を試さないと!」と言われて、グーグルしたところ、美味しそうな作り方が出てきました。ホントに最近は便利なものです。バターやにんにくと色々なケージャンの香辛料でソースを作り、それを前日に料理用の注射器のようなもので、あちこちから注入するのです。なんだか痛々しいのですが、まぁそれを一晩寝かせてから、スモーカーでスモークしました。出来は、びっくりするくらいジューシーで、美味しかったです。これからこのレシピに決めた!!
今年はちょっと手抜きでセントラルマーケットからサラダなどをオーダーしちゃったし、Cheriが大きなハムを持ってきてくれたので、なかなかゴージャスなディナーになりました。娘達も孫も帰ってきて、久しぶりに友人達も集まって、楽しいひと時でした。
娘が持ってきたドローンを飛ばしてみんなで集合写真。
感謝祭が終わったら、街はクリスマスムード一色になります。