おうちでできるコーヒーアレンジを紹介します。
今回は、アイスビアンコエスプレッソ(iced bianco espresso)です。
1. エスプレッソを淹れます。今日は、天城ブレンドをエスプレッソ用に挽いて10g使用しました。
2. お皿に1の珈琲の粉をのせます。グラスの縁にエスプレッソをつけて、コーヒーの粉をまんべんなくつけます。
3. エスプレッソにシュガーシロップをよくまぜて、グラスに注ぎ、氷適量を入れます。ゆっくり牛乳を注いで出来上がり♪
お好みで生クリームとミントを添えてみてはいかがでしょうか。
POINT;エスプレッソにシュガーシロップをよく混ぜることによって、比重が重くなり美しい二層に仕上がります。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
ホームページはこちらhttp://powerplantcoffee.com
今回は、アイスビアンコエスプレッソ(iced bianco espresso)です。
1. エスプレッソを淹れます。今日は、天城ブレンドをエスプレッソ用に挽いて10g使用しました。
2. お皿に1の珈琲の粉をのせます。グラスの縁にエスプレッソをつけて、コーヒーの粉をまんべんなくつけます。
3. エスプレッソにシュガーシロップをよくまぜて、グラスに注ぎ、氷適量を入れます。ゆっくり牛乳を注いで出来上がり♪
お好みで生クリームとミントを添えてみてはいかがでしょうか。
POINT;エスプレッソにシュガーシロップをよく混ぜることによって、比重が重くなり美しい二層に仕上がります。
パワープラントコーヒー
岡山県倉敷市藤戸町天城308
ホームページはこちらhttp://powerplantcoffee.com