新しい豆を入荷しました。
豆の名前 コロンビア ウィラ
生産国(地域) コロンビア ウィラ地区 マラカイボ農園
品種 カツーラ ブルボン
標高 1750m
収穫時期 2013年7月
生産工程 手摘み フルウォッシュド 天日乾燥
豆の特徴としては、小粒ですがバランスの良いマイルドな味わいです。
優しい甘味が後口に残り、香りコクもしっかりとあります。
焙煎度合いは、中煎りのためきれいな酸味もお楽しみいただけます。
当店では、同じコロンビア産の豆でコロンビア ブカラマンガを取り扱っていますが、
それに比べるとコロンビア ウィラの豆は、小さくてモカと同じぐらいのサイズです。
また、ウィラ地区のマラカイボ農園で生産され、スペシャルティ認定豆として評価された豆です。
コロンビアでは希少とされるカツーラ種、めずらしい天日乾燥という生産工程で作られたコーヒー豆です。
今週より店頭にて販売しておりますので、ぜひお試し下さい♪