フルッタ メルカドン
CERRAD独自開発精製の最高傑作
糖度の高いCERRADのコーヒーチェリーから天然酵母による発酵を促し、
独自開発の精製方法で熟成されたコーヒーです。
ブラジル特有のナッツ香が少なく、フレッシュなシトラス系の酸味を十分に有し今までに飲んだことのない味です。
フルッタメルカドン(Fruta Mercadāo)とは、フルーツの大型市場を意味します。
豆の名前 フルッタメルカドン
生産国 ブラジル セラード
農園名 EDUARDO P CAMPOS
標高 1,080m
生産処理 ナチュラル
特別なフレーバーを求め、年に一度の収穫には準備をした何通りもの実験を試み、繰り返し研究がされました。
数種類の酵母を使って何通りかの実験をした結果、考えられない香りを放った酵母に的を絞り、
最終的には、コーヒーチェリーの持つ糖から天然酵母を得るべく環境が整い、今までに無かった珈琲が完成しました。
2017年度産のテスト的に作られたマイクロロットがその秀逸な香味から大好評となり、
2018年度産からは4人の生産者に協力を依頼して、本格的な販売に踏み切る事になりました。
味わいの特徴として、芳醇なフルーティ香と発酵感を楽しみながら、冷めてきたころの風味の移り変わりに、また新しい驚きがあり、
まるでワインを飲んでいるかのようなインパクトのある一杯です。
どうぞこの機会に飲んでみてはいかがでしょうか。
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
…………………………………………………………………………………
CERRAD独自開発精製の最高傑作
糖度の高いCERRADのコーヒーチェリーから天然酵母による発酵を促し、
独自開発の精製方法で熟成されたコーヒーです。
ブラジル特有のナッツ香が少なく、フレッシュなシトラス系の酸味を十分に有し今までに飲んだことのない味です。
フルッタメルカドン(Fruta Mercadāo)とは、フルーツの大型市場を意味します。
豆の名前 フルッタメルカドン
生産国 ブラジル セラード
農園名 EDUARDO P CAMPOS
標高 1,080m
生産処理 ナチュラル
特別なフレーバーを求め、年に一度の収穫には準備をした何通りもの実験を試み、繰り返し研究がされました。
数種類の酵母を使って何通りかの実験をした結果、考えられない香りを放った酵母に的を絞り、
最終的には、コーヒーチェリーの持つ糖から天然酵母を得るべく環境が整い、今までに無かった珈琲が完成しました。
2017年度産のテスト的に作られたマイクロロットがその秀逸な香味から大好評となり、
2018年度産からは4人の生産者に協力を依頼して、本格的な販売に踏み切る事になりました。
味わいの特徴として、芳醇なフルーティ香と発酵感を楽しみながら、冷めてきたころの風味の移り変わりに、また新しい驚きがあり、
まるでワインを飲んでいるかのようなインパクトのある一杯です。
どうぞこの機会に飲んでみてはいかがでしょうか。
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします
…………………………………………………………………………………