<献立>
白ご飯
鶏とトマトのシチュー(昨日の残り)
大根とトマトとモッツァレラのサラダ
ほうれん草のバターソテー
スパゲティマヨゴマサラダ(昨日の残り)
サーモンムニエルねぎタルタルたっぷりのせ
今日は手抜きで、昨日の残りものをちょちょいと使いました
主婦は休みなしなんだからたまにはこれくらいいいですよね~?
それに今日はボクちゃんが結構ご機嫌ななめだったのでなかなか料理する時間もなかったのです。
季節の変わり目は皆不安定になるのかな?
「大根とトマトとモッツァレラのサラダ」はお友達に教えてもらいました
大根を薄くスライスして、トマトもざく切りにして、モッツァレラをパラパラ・・・市販のドレッシングで頂きます。我が家は和風ドレッシングで頂きました。
結構さっぱりしてるんだけど、ボリューム感のあるサラダです。
「サーモンムニエルのねぎタルタルたっぷりのせ」は簡単メニュー
厚切りサーモンがお値打ちだったので即買いしました。
サーモンには塩こしょう、小麦粉をはたいてバターでじゅーっと焼きます。
ねぎタルタルは万能ねぎのみじん切りとたまねぎのみじん切りをマヨネーズ醤油の中でまぜまぜ。ねぎ類はたっぷり入れた方がおいしいです。
焼きたてのサーモンの上にとろりとしたたるくらいいっぱいかけてできあがり
このタルタルは旦那さまにも好評でした
今日は昨日の晩ご飯のメインもあったから、本当にお腹いっぱい!
太りそう~