<献立>
白ご飯
ナスとじゃこの酢の物
鶏だんごの野菜たっぷりスープ
鶏だんごって本当においしいですよね。
和洋中とどんなスープに入れても合うし
我が家の鶏だんごは、鶏ひき肉・タマゴ・小麦粉・ごま油・たまねぎ・ショウガのすりおろし・砂糖・薄口醤油・こしょうを手でこねこねして作ります。
いつもは卵の黄身だけ使うけど、今日は白身も入れちゃいました。
なんとなくいつもよりふわふわだったのは白身のせい?
スープにはキャベツ、にんじん、舞茸、トマトを入れました。
味付けはコンソメに塩こしょう、薄口醤油少々。
簡単だし、栄養もとれるし、万能スープ
今日も一日しとしと
外出できないのって辛いなぁ。
でも、今日は近々結婚するお友達に頼まれたウェルカムボードを作っちゃいました
私は、どちらかというと仕事は一気にしないと気がすまない人間なので、
イラスト描き、色つけまで全部やっちゃいました。
(横でボクちゃんをあやしつつ)
その方がいいのができるんですよねぇ。
昔からイラスト描くのは好きだったので、久しぶりに楽しかったです。
なかなか充実した日となりました