<献立>
白ご飯
豆腐とたまごのスープ(昨晩の鶏だんごスープを使って)
じゃこたっぷりもずく
春キャベツときゅうりとカニかまごまサラダ
トマト
豚じゃが
今日はたっぷり晩ご飯。
昨日まで少々少なめだったので、もうお腹いっぱい
豆腐とたまごのスープは、昨日の鶏だんごスープが結構余ってたのでそのスープを使いました。鶏だんごのだしがきいてておいしかったです。
春キャベツのサラダは、キャベツを軽く塩ゆでし、きゅうりとカニかまをマヨネーズ・醤油・すりごまで和えた物。
我が家の肉じゃがには、にんにくとしょうがを入れるのがポイント。
味にこくがでてご飯のすすむ一品になりますよ
今日は空が少し明るくなった時に、ボクちゃんと近所のコープまでお買い物に。
今日を逃すとまたしばらく外に出れそうになかったので
来週は気持ちのいい空に出会えるかしら?
す~ぱ~☆主婦さんのブログ、初めて拝見しました。
晩ご飯とか、育児日記とか、旦那様に物申すとか…、すっごく楽しいですね。
しかも、あの絵は…手書きでしょ?!
スゴすぎる!
これからも時々おじゃましますね。
あっそうだ…、晩ご飯のメニューも参考にさせてね
ちなみに、ボクちゃんのお誕生日はいつですか?
うちのボク苺と近いんじゃないかな…って思って…。
私はゴハンで必ず「しょうが」を使いますよ。味噌汁の中にも入れちゃいます。これがなかなかおいしいので、ぜひ試してみてくださいネ。
ここんとこ、天気が悪くてイヤになりますよね。一日もはやくピーカンになりますように!
ご訪問ありがとうございます!
うちのボクちゃんは今日で9ヶ月です。
同じくらいかしら?苺ママさんのボクちゃんの方が少しお兄ちゃんかな?
楽しいブログにしていきたいと思っているので、またいつでも遊びにいらして下さいね。
私も遊びに行きます
chappy☆さんへ
コメントありがとうございます!
本当に「しょうが」っておいしいしヘルシーだし私も大好きです。
おみそ汁にしょうがもおいしそう・・・
今度是非やってみます
またおすすめお料理あったら教えて下さいね