セリカ魂

「初代セリカに乗りたい!」
ゆっくり旧車ライフの備忘録

きむらや

2008年05月02日 22時40分00秒 | つぶやき
セリカ契約の帰りに明石港へ立ち寄りました。
かなり以前、バイククラブのツーリング以来です。
その時に訪れたお店「きむらや」さんを再訪。
「明石焼き」じゃなくてここらは「玉子焼」って呼んでます。
あの時はモダチョキの濱田マリ似のお姉さんが居たなぁ。

 

まずはおでん(関東煮)を頂きます。
タコ足・牛スジ・大根・卵をチョイスした。
タコがでっかくて「さすが本場・明石」って感じです。

 

玉子焼キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

 

 
フワフワの食感とあっさりしたダシがよく合います。
お塩で食べるのもイケますね。
10年振りくらい?の店内には沢山の色紙が飾ってあった。
変わらず繁盛してるみたいでそれが嬉しかった。

コメント

 

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

 

-.-; [2008年5月3日 15:25]
こんにちは。
何とも味がある店構えですね、明石では玉子焼って呼ばれてるんですね。
また出てきた明石焼、もとい玉子焼ふわふわで美味しそうなこと!
まさにキター━(゚∀゚)━!!
ra25 [2008年5月4日 9:40]
-.-;さん、コメントどもですヽ(´▽`;ノ
私、粉モノ大好きなのでコレはツボです。
愛知の濃い味付けに慣れていたのでアッサリ味も新鮮でしたよ~(^.^)


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