昨年、娘が小学校の授業で「味噌作り」をしました。
給食の栄養士さんと家庭科の先生に
指導していただいたようです。
ずっと熟成させて、美味しいお味噌になったらしく
今日、出来上がったお味噌を
みんなで分けて持ち帰ってきました
市販のものより色も少し白っぽく、
ほんのり大豆の香り
早速お味噌汁に!
具は、あさり!
さてお味は…塩分控えめで美味しい!
自然な甘味が感じられ、まろやか~
とても身体にやさしい感じです。
子供達もみんな『美味しい(o^~^o)』と完食でした
昨年、娘が小学校の授業で「味噌作り」をしました。
給食の栄養士さんと家庭科の先生に
指導していただいたようです。
ずっと熟成させて、美味しいお味噌になったらしく
今日、出来上がったお味噌を
みんなで分けて持ち帰ってきました
市販のものより色も少し白っぽく、
ほんのり大豆の香り
早速お味噌汁に!
具は、あさり!
さてお味は…塩分控えめで美味しい!
自然な甘味が感じられ、まろやか~
とても身体にやさしい感じです。
子供達もみんな『美味しい(o^~^o)』と完食でした