アトリエ ハッピーシーズン虹色日記

日々の「花活」の記録、
レッスンやイベントなどのご案内、
私のささやかな暮らしの出来事などを書いています。

グラタン☆

2010年12月10日 | 暮らし・料理

ここ数日、急に寒くなり

ごはんも、あったかいものが食べたくなります

気分はアツアツグラタン!

エビやホタテが入れば、「ご馳走グラタン」ですが・・・

でも、冷蔵庫にはエビやホタテも、しかも鶏肉もなくて

豚挽き肉少し&ベーコンの切れ端、そして

野菜室の残り物(玉葱・きのこ・白菜)を

炒めたものとマカロニが具になりました

「あり合わせグラタン」です

これが意外と美味しくて やっぱり熱々だからかな~

でも私が一番好きなのは、牡蠣グラタンです


下の娘が塾のない日だったので

息子と私と3人で、のんびり晩ご飯

夜、まだ作業するから・・・とノンアルコールビールにしたのに

結局、できなかった~
だったら、アルコール摂取してもよかったのに!



昨日は昼間、生花のブーケを作りました

今度、花嫁さんのブーケをプリザーブドで作るので

その練習です

しずく型のティアドロップブーケ

大きさや、形をシュミレーションしました

バラのいい香り

プリザで作る時は、もう少し隙間をうめます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする