ここ数日、急に寒くなり
ごはんも、あったかいものが食べたくなります
気分はアツアツグラタン!
エビやホタテが入れば、「ご馳走グラタン」ですが・・・
でも、冷蔵庫にはエビやホタテも、しかも鶏肉もなくて
豚挽き肉少し&ベーコンの切れ端、そして
野菜室の残り物(玉葱・きのこ・白菜)を
炒めたものとマカロニが具になりました
「あり合わせグラタン」です
これが意外と美味しくて やっぱり熱々だからかな~
でも私が一番好きなのは、牡蠣グラタンです
下の娘が塾のない日だったので
息子と私と3人で、のんびり晩ご飯
夜、まだ作業するから・・・とノンアルコールビールにしたのに
結局、できなかった~
だったら、アルコール摂取してもよかったのに!
昨日は昼間、生花のブーケを作りました
今度、花嫁さんのブーケをプリザーブドで作るので
その練習です
しずく型のティアドロップブーケ
大きさや、形をシュミレーションしました
バラのいい香り
プリザで作る時は、もう少し隙間をうめます