お酒のツマミに燻製はいかが 2022年04月13日 23時38分00秒 | 美味しい食べ物とお酒 燻製作り再開。今回はダイレックス空港通店で豚バラと鶏胸肉を買って素材とします。数日間ソミュール液に漬けた後に流水で塩出し。スモークウッドで燻します。取り敢えず豚バラは上手くいきました。チキンは後日ですね。脂身も美味しくいただけます(^o^) #燻製作り « ツーキングー | トップ | サクラ サクラ 思い出のサクラ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます