半分バイク海苔な日々(´・ω・`)

提督と愉快な仲間達が織りなす妄想青春グラフィティ

BBQだぜ( ≧∀≦)ノイェー!

2020年09月13日 23時38分00秒 | 釣り・キャンプ・レジャー
某コミュニティのBBQに参加いたしました。写真をババッと流したけど、多くは語る必要もないしw会の途中から雨が激しく降り始め、撤収時も勢いは止まらず。案の定、全員ずぶ濡れwww私は足を滑らせてスッ転んで、お尻も泥だらけ(-_-;)中々に楽しいイベントでした(笑) . . . 本文を読む

世界一のボンゴレ

2020年09月12日 23時26分00秒 | 美味しい食べ物とお酒
新潟県上越市三和地区。ここには世界一のボンゴレを提供してくれるレストランがあります。上越市|森のレストランフォレスタ|世界一のボンゴレ|こだわりの食材で作られたパスタやピザは絶品です。(いや、ピザは食べてない💦)ここを訪れたのは、今回で二回目です。今回はトマトソースを使ったスペシャルロッソ(¥1800)これ美味しーい!( ゚Д゚)ʍ . . . 本文を読む

GoToカブツーキング

2020年09月11日 23時52分00秒 | 日々の出来事
ちょっと涼しかったので、カブでツーキングしました。涼しいと言っても、結局汗だくになりましたが(´・ω・`; )帰りにいつもの店でアイスコーヒーでもいただこうかと思いましたが、予想外の待機任務で、これまた予想外の残業💦まあボーと終了の合図を待つだけの簡単なお仕事なんですが、これが1時間半かかりましたw仕方ないので、少しだけ遠回りして帰宅。人生 . . . 本文を読む

30分チキン

2020年09月10日 23時46分00秒 | 美味しい食べ物とお酒
お酒の摘まみに、比較的安価で低カロリーな鶏胸肉を調理します。と言っても胸肉をフライパンに乗っけて、とろ火で30分加熱するだけの簡単な調理です。あとは裏っ返して、10分放置するだけ。少し目論見が外れて、中が生だったんで、追加加熱。結局60分かけました(´・ω・)肉が大きすぎたか?火加減弱すぎた?味付けはバター醤油で。肉は柔らかくて美味しかったで . . . 本文を読む

佐渡への段取りが決定しました

2020年09月09日 23時28分00秒 | 予告編
9月21日~23日の3日間、佐渡島を放浪します。21日09:20発のフェリーに乗船1日目はどんでん山荘でソロキャンプ(予定)2日目は小木町ときわ荘にGoToトラベルでチェックイン(確定)23日12:40のフェリーで本土に帰還(予定)です。場合によっては、帰りの時刻は変更してもらい、夕方帰宅になるかもしれません。これで佐渡島の内外を相棒と走って . . . 本文を読む

朝日山古戦場跡へ

2020年09月08日 23時30分00秒 | バイク
前回の続き第二の目的地は朝日山古戦場に設定。舗装されてますが、かなり細くて急勾配の林道を延々と登ります。色々と撮影してきました。赤い斑点はカメラの不具合なので(^^;景色はとてもよい場所です。帰りは道の駅とちおに寄ってあぶらげのオヤツ。綺麗な虹が上がってました。黒うさで珈琲でもしたかったのですが、ちょっと時間が推してたんで、私は直帰しました💦帰りに給油しましたが、ハンターカブの燃費 . . . 本文を読む

越路へ・・・

2020年09月07日 23時22分00秒 | バイク
日曜日の日記ですが、越路町の岩塚製菓まで、お煎餅ツーリングしてきました。ふるさと村に集合して、KOMERIでハンターカブの箱を購入してから出発。バンバン200が案外大きな車格なのに驚き!ハンターカブにホムセン箱がベストマッチ!お昼は与板町のレストラン翔お船ラーメン好きなんです(*´▽`*)第一の目的地、岩塚製菓。ここの直営店でお煎餅購入。日陰で水分補給しな . . . 本文を読む

身体にワルい事しましょうよ✨

2020年09月06日 23時13分00秒 | 美味しい食べ物とお酒
深夜未明に山岡家白根店に集合して、身体にワルい事をしてきました。集まった有志は、私を含めて五名。どいつもこいつも、メタボと高血圧の覚悟を決めてきた奴等だ。目付きが違う(`・ω・´)私はネギラーメン、麺は硬目をオーダー。他の皆さんも、塩、味噌と別れましたが、ネギラーメンを決めました。うーん!身体に悪いものほど美味しいは真理だ‼️帰りは折角のニュ . . . 本文を読む

いくらなんでも暑すぎるだろ!

2020年09月03日 05時04分51秒 | 日々の出来事
新潟ヤバい💦日中の最高気温がうなぎ登りだ!太陽光強すぎ!風が熱すぎ!冗談じゃない、これで1日外仕事なんて💦地球がガチで人類を抹殺にかかっているとしか思えない(゚Д゚;)これに対抗するにはもうキンキンに冷えたストロングしかない!そして今夜も飲んだくれて寝落ちするのさ . . . 本文を読む