日中は暑いけれど風が心地よくなり、温かいものが美味しくなった。
今日はうどんにしよう。 買置きの野菜を集めた。人参、しめじ、ジャガイモ、葱
さっと炒めた、葱は最後、うどんは乾麺だからゆでる。必ず乾麺なの、主人がこだわる
んですね、全く!。そして、汁に味付けしたら、うどんを入れ最後に葱を散らし、卵を
流して出来上がり!!。さんまに粉をまぶし、焼き、生姜をかけました。茄子の漬物。
簡単でしょう。昼ですものね~~。
今日はうどんにしよう。 買置きの野菜を集めた。人参、しめじ、ジャガイモ、葱
さっと炒めた、葱は最後、うどんは乾麺だからゆでる。必ず乾麺なの、主人がこだわる
んですね、全く!。そして、汁に味付けしたら、うどんを入れ最後に葱を散らし、卵を
流して出来上がり!!。さんまに粉をまぶし、焼き、生姜をかけました。茄子の漬物。
簡単でしょう。昼ですものね~~。