土曜日なのに、主人と(毎度だが)娘もお弁当で今日は二つ作らねばならない。
レンコンがあったので、コンニャクと人参とで、きんぴらにした。
緑がほしいので、ブロッコリーの茎も、最後に加えて炒める。これで1つ出来た。
そして買置きの、紋甲いかをお酒と醤油で軽く漬けて焼いた、五分以上漬けるとすぐ塩辛くなるので、私はすぐ焼いてしまいます。厚みがあり、焼きあがってから食べよい大きさに切った。あとオムレツ、切りコンブを入れ2つのお弁当が出来た。
あー美味しいかも~と自己満足した。(世話ないですね)
レンコンがあったので、コンニャクと人参とで、きんぴらにした。
緑がほしいので、ブロッコリーの茎も、最後に加えて炒める。これで1つ出来た。
そして買置きの、紋甲いかをお酒と醤油で軽く漬けて焼いた、五分以上漬けるとすぐ塩辛くなるので、私はすぐ焼いてしまいます。厚みがあり、焼きあがってから食べよい大きさに切った。あとオムレツ、切りコンブを入れ2つのお弁当が出来た。
あー美味しいかも~と自己満足した。(世話ないですね)