大好きゴーヤの季節がまたやってきました。ほろ苦さが美味しいのよね~私は何でも独特の味のもの好きですから~例えば、うど、茗荷、芹等は大好きです。最初このゴーヤを食べた時、こんなにも苦くこの苦さは飲み難い薬の様だと思ったものでした!所が不思議!だんだん美味しくなりもう、夏になってゴーヤの料理作るのが待ち遠しくなってしまいました~ゴーヤ不思議な食べ物ですよ!。先ずサラダからと思い、難しく考えずにゆでて、ささみをのせただけです。
大好きゴーヤの季節がまたやってきました。ほろ苦さが美味しいのよね~私は何でも独特の味のもの好きですから~例えば、うど、茗荷、芹等は大好きです。最初このゴーヤを食べた時、こんなにも苦くこの苦さは飲み難い薬の様だと思ったものでした!所が不思議!だんだん美味しくなりもう、夏になってゴーヤの料理作るのが待ち遠しくなってしまいました~ゴーヤ不思議な食べ物ですよ!。先ずサラダからと思い、難しく考えずにゆでて、ささみをのせただけです。