寒くなりましたね~毎日何を作ろうかな~と考えますよね~寒いので鍋が美味しいです~今日の昼には、お決まりの白菜鍋でした!お肉!豆腐!椎茸!白菜!最後に卵を落として出来上がり~鍋は早くて、ご馳走に見え、そして洗い物が少ない・・・いいね。
はるまきの皮が冷凍庫に有ったので早速作る~はるまきや、餃子作るのが案外好きですね~出来てるの買った事ないです~お肉、青味の野菜を入れて油で揚げました。
また近所の方から掘りたての大根頂く!大きかった50センチぐらい、葉が付いていて嬉しい~葉の方は菜飯にと炊きます。
後、一本は辛味大根だそうで、わさびの様に辛いのだそうです、おろしに~。