22日 冬至南瓜!母が良くやってた様な事!年と共に同じ事をするのですね~。
南瓜は何時も、縁側に転がって日向ぼっこしています。
小さな粒の、上質と思える小豆が手に入り赤飯と,冬至南瓜を作りたくなりました!。
ゆでた小豆の半分で、赤飯に!後は冬至南瓜にしました。
たまには、赤飯を電気がまじゃなく、蒸かし機で炊いてみたくなり、本格?に!。
赤飯は、アップしなく頂きました!暮れに、味おこわにするのでその時、下手でもアップしますね。
主人が元気な頃は、いつもっ出かけて、必ず、通の駅に寄りました!。
そしていつも赤飯を買い求めました!なつかしい~~。
私が作りました!どうぞ!!。もち類、好きでしたね~。
最近は、赤飯ともご無沙汰で、美味しく出来ましたよ。
密封の、既製品の赤飯が出回っておりますが~~自分で蒸した赤飯!美味しいですね。
満足しています。
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