
毎年恒例の忘年会も、なんだかんだでもうすぐ30周年。
例年、嘉麻市の立華で開催していたが、ここ数年は飯塚市内の店舗に変更に。
今年は、筑豊ホルモンしらいし。
お店の外観の写真を撮り忘れるという失態だが、別に食べ物メインのブログではないのでまぁいいや(この辺がいい加減)。


今回、たてさんのブログでのアンケートの結果、3000円のコースに飲み物別料金となった。

私はアルコールが飲めないので、ジンジャーエールで乾杯。

最近、飲み会に行くと(といってもあまり行かない)、割とジンジャーエールを飲むことが増えた。
まぁ一番多いのはウーロン茶なんだがね。


刺身の盛り合わせ。

海老の塩焼きや塩辛も(写真は上記のやつにある)

魚介類系のメニューが多いようだが、コースにはマヨ唐揚げがある。

こちらはホタテのバター醤油。


名物のホルモン鉄板焼き。
あとから、ちゃんぽん麺ともやしをたれで絡めて炒める。

コースとは別メニューの、ゴボウの唐揚げ。

こちらも別注文のサラダ。
今回の参加者は・・・。
たてさん、taga-mixさん、こまちゃん、かじさん、K工房のオヤジさん、久しぶりのモリシーの男性陣6名。
玉ノ井ちゃん、のみちゃん、私と女性陣は3名の合計9名。
過去の参加人数から比較したら、今回は少なめだったし、なにより今回は久しぶりに大人だけだった。
出会って30年以上になり、それぞれが進学・就職・結婚・・・その他諸々と様々な道は歩んだが、こういった時間で交錯していくのはやはり楽しい。
また来年も、みんなと会えるのを楽しみにしている。

記2018年1月2日