籠に入った栗、柿、松茸。。。おまんじゅう、創作和菓子
シルバーウィーク中(お盆も今回の連休も私にはまったく無縁でした(>_<))に
長男夫婦が日帰り帰省した時にお供え用に持ってきてくれた物
「秋の味覚」と題されててそれぞれ手が掛かってて餡すべて二重餡になって栗饅頭は
栗入り
ここの和菓子は素材の味を壊さないようにか甘さも控えめ(あま~いのが好きな人には
物足りないかも)フルーツ大福なんかはフルーツ自体がこれまためっちゃ↑美味しい
毎日でも食べれちゃいそう~
下に敷かれてる葉っぱも本物、そんなところにも品質や鮮度重視という物への作り手の
こだわりを感じるのは私だけ?
黄綬褒章や色んな賞を受賞してる職人ってことは和菓子界の匠なのだろーか?まっ自分の
好みに合って美味しいと思えればいーよね♪
近くで無くてよかったわぁ 直ぐ行けたらついつい買って食べ過ぎちゃうわさ。