僕ちんの胆泥症その後も書き留めたいとこだけどちょい情報量が多くて
整理出来て無いのでひとまずは人間の免疫力優先ってことにしてもらって
どういう取り方をしていいかも曖昧な感じで始めた酢キャベツ
今日で12日目 続いてるよ~
腸内環境を改善させるためなら朝・昼・晩の食事のどこかで1回だけ100グラム
(小皿に山盛りって感じです)摂ればいいのだそう
やせるためには3食に100グラム必要らしい経験した人が1か月でギブしたって
1日1回だけならどうにかだけど3回は私だってムリ。。。ダイエット目的じゃなくて良かった
これはボイルしたトウモロコシも入れて食感の変化をプラス
んで効果はどうかって? ありましたよ
近頃おなら が食後から良く出るし はずいちょい臭いも気になってた
歳のせいかと思ってたけど腸内菌の影響だったのか どちらもかなり気にならない
ってことに10日目あたりから実感
以前同じ悩みを相談されたけど腸内細菌じゃないかとは想像できたけど確証もなければ
解消方もわからず答えられなかったので教えてあげよーっと。
今作ってるレシピは
キャベツ200グラムに (好きな切り方で)
塩麹大さじ1 リンゴ酢大さじ2 オリゴ糖大さじ1
ギャバンのクミンシードを(好みで)3回ほどふりかけて袋の中でもみもみ
お手軽になら べんり酢とか甘みがオリゴ糖でつけてあるものもいいよね
人工甘味料は✖お腹の為にはならないのでダメですよぉ
甘酢やオリゴ糖を使うのはダイエット目的じゃなく腸内環境を改善して免疫力を
上げるのが目的なので美味しく食べて継続するためでもあるのであしからず。
また何かあれば続報アリ (笑)
整理出来て無いのでひとまずは人間の免疫力優先ってことにしてもらって
どういう取り方をしていいかも曖昧な感じで始めた酢キャベツ
今日で12日目 続いてるよ~
腸内環境を改善させるためなら朝・昼・晩の食事のどこかで1回だけ100グラム
(小皿に山盛りって感じです)摂ればいいのだそう
やせるためには3食に100グラム必要らしい経験した人が1か月でギブしたって
1日1回だけならどうにかだけど3回は私だってムリ。。。ダイエット目的じゃなくて良かった
これはボイルしたトウモロコシも入れて食感の変化をプラス
んで効果はどうかって? ありましたよ
近頃おなら が食後から良く出るし はずいちょい臭いも気になってた
歳のせいかと思ってたけど腸内菌の影響だったのか どちらもかなり気にならない
ってことに10日目あたりから実感
以前同じ悩みを相談されたけど腸内細菌じゃないかとは想像できたけど確証もなければ
解消方もわからず答えられなかったので教えてあげよーっと。
今作ってるレシピは
キャベツ200グラムに (好きな切り方で)
塩麹大さじ1 リンゴ酢大さじ2 オリゴ糖大さじ1
ギャバンのクミンシードを(好みで)3回ほどふりかけて袋の中でもみもみ
お手軽になら べんり酢とか甘みがオリゴ糖でつけてあるものもいいよね
人工甘味料は✖お腹の為にはならないのでダメですよぉ
甘酢やオリゴ糖を使うのはダイエット目的じゃなく腸内環境を改善して免疫力を
上げるのが目的なので美味しく食べて継続するためでもあるのであしからず。
また何かあれば続報アリ (笑)