道の駅で栗を買いそびれる事3回でもどーしても栗ごはんが食べたい
(去年栗剥き機を購入したから楽に出来ちゃうからなおさら♪)
仕方なく1回目を最寄りのCO-OPでちょっとお高いと思いつつ愛媛県産の栗を購入して
炊飯~なんとゆうことでしょう(笑)めっちゃ栗がホクホクで甘く美味
高くても損は無いとはまっちゃったわけで・・・3回目
今回の栗はかなり乾燥してふよふよ収穫からだいぶ時間が経ってきてるようであくも
出てくるので今年はこれで終わりかな
おかずは何も作る元気がなかったので今が旬の北海道鮭のホイル蒸し、きのこたっぷり
パプリカ・レモンなどの柑橘系と風味づけに少量のバター・塩・こしょう
(アスパラ入れるの忘れてたって今頃気づく)
包むの5分グリルで15分ほっておくだけしかもグリルもお皿も汚れない(爆)
鯛の時期はこれをバター抜きで作ってます
めっちゃ楽ちんなのにそこそこの料理に見えますぞ(料理といえるかしらん)
朝昼晩と天岩戸のごとくやたら引きこもる僕ちん 何が原因?体不調かい?(ーー;)
(去年栗剥き機を購入したから楽に出来ちゃうからなおさら♪)
仕方なく1回目を最寄りのCO-OPでちょっとお高いと思いつつ愛媛県産の栗を購入して
炊飯~なんとゆうことでしょう(笑)めっちゃ栗がホクホクで甘く美味
高くても損は無いとはまっちゃったわけで・・・3回目
今回の栗はかなり乾燥してふよふよ収穫からだいぶ時間が経ってきてるようであくも
出てくるので今年はこれで終わりかな
おかずは何も作る元気がなかったので今が旬の北海道鮭のホイル蒸し、きのこたっぷり
パプリカ・レモンなどの柑橘系と風味づけに少量のバター・塩・こしょう
(アスパラ入れるの忘れてたって今頃気づく)
包むの5分グリルで15分ほっておくだけしかもグリルもお皿も汚れない(爆)
鯛の時期はこれをバター抜きで作ってます
めっちゃ楽ちんなのにそこそこの料理に見えますぞ(料理といえるかしらん)
朝昼晩と天岩戸のごとくやたら引きこもる僕ちん 何が原因?体不調かい?(ーー;)