栗をもらったら一緒に黒砂糖とお菓子も頂いた
そこに何か意味があるのかたまたまだったのかはわからないけど頂き物で
そんなに甘い栗じゃないからと言われそれなら栗ご飯はやめて
作った事の無い栗の渋皮煮なるものを作ってみようかと
一念発起(邪魔くさいのが嫌なのだ)
調べたら渋皮煮を黒砂糖で作ると味も香りも深くなるとあるのでやっぱ
これは作るっきゃないと作ってみました~
しかーし 作ったこともなけりゃ頂いた事も無いので上手く出来たのかどうか
これがさっぱりわかんないという落ちつきです(笑)
昨日に続き
今日も落ちてないかなとマメ男な僕ちんでした
そこに何か意味があるのかたまたまだったのかはわからないけど頂き物で
そんなに甘い栗じゃないからと言われそれなら栗ご飯はやめて
作った事の無い栗の渋皮煮なるものを作ってみようかと
一念発起(邪魔くさいのが嫌なのだ)
調べたら渋皮煮を黒砂糖で作ると味も香りも深くなるとあるのでやっぱ
これは作るっきゃないと作ってみました~
しかーし 作ったこともなけりゃ頂いた事も無いので上手く出来たのかどうか
これがさっぱりわかんないという落ちつきです(笑)
昨日に続き
今日も落ちてないかなとマメ男な僕ちんでした