食べれるように作っちゃいまーす
最近ピザは2か月に1度のペースなので
そろそろピザが食べたくなりそうなので空き時間に生地を作って冷凍
食の細い私はボリューミーな生地は直ぐお腹が張っちゃうから
パリパリのクリスピー生地で楽しみます
今の時期はバジルも自家栽培でたっぷり間に合うしトマトも頂き物が続くと
トマトソースにしておいて、じゃがいも玉ねぎも頂いてる むふむふ ありがたい
これさえしておけばいつでも気軽に楽しめちゃうもんね~♪
家族にもそれぞれお気に入りがあって姪っ子はツナマヨコーンピザ
(生地にもたっぷりオリーブオイルが入っているからツナはノンオイル使用)
おっちゃんはカレー味のマッシュポテトを敷きこんだピザ
私はトマトソース無しの4種チーズ(ゴルゴンゾーラが香るのねぇ)ピザ
この頃作るにも気力が落ちてるから量は食べれなくても
食べることを元気の源としてモチベーション上げないとね
最近ピザは2か月に1度のペースなので
そろそろピザが食べたくなりそうなので空き時間に生地を作って冷凍
食の細い私はボリューミーな生地は直ぐお腹が張っちゃうから
パリパリのクリスピー生地で楽しみます
今の時期はバジルも自家栽培でたっぷり間に合うしトマトも頂き物が続くと
トマトソースにしておいて、じゃがいも玉ねぎも頂いてる むふむふ ありがたい
これさえしておけばいつでも気軽に楽しめちゃうもんね~♪
家族にもそれぞれお気に入りがあって姪っ子はツナマヨコーンピザ
(生地にもたっぷりオリーブオイルが入っているからツナはノンオイル使用)
おっちゃんはカレー味のマッシュポテトを敷きこんだピザ
私はトマトソース無しの4種チーズ(ゴルゴンゾーラが香るのねぇ)ピザ
この頃作るにも気力が落ちてるから量は食べれなくても
食べることを元気の源としてモチベーション上げないとね