な~んていつものお豆腐屋さんのおからサラダをヒントに具材をちょい加えてみたよ
喉越しが良くなるのでマッシュポテト(冷凍物でも家で作ってもOK)と
おからを1対1をベースに
調味料はお酢、甘酢、黒コショウ、マヨネーズ
(お酢類は少し多めの方がしっとりしてマヨネーズも減量出来るよ)
赤パプリカ、人参、玉ねぎをスライサーで薄切り
( 私は玉ねぎのからいのが苦手なので軽くさらしてる)
きゅうりは(輪切りにして少量の塩で軽くもむ、塩味が良い仕事するんだわ)
後は好みのハムとリンゴを刻む🍎は良いアクセントになるけど入れなくてもOK
調味料の量と具材の量は なんちゃって料理なので自分好みでどーぞ
生おからをつかってるから日持ちはしないので冷蔵庫で3日以内に食べ切りませう
喉越しが良くなるのでマッシュポテト(冷凍物でも家で作ってもOK)と
おからを1対1をベースに
調味料はお酢、甘酢、黒コショウ、マヨネーズ
(お酢類は少し多めの方がしっとりしてマヨネーズも減量出来るよ)
赤パプリカ、人参、玉ねぎをスライサーで薄切り
( 私は玉ねぎのからいのが苦手なので軽くさらしてる)
きゅうりは(輪切りにして少量の塩で軽くもむ、塩味が良い仕事するんだわ)
後は好みのハムとリンゴを刻む🍎は良いアクセントになるけど入れなくてもOK
調味料の量と具材の量は なんちゃって料理なので自分好みでどーぞ
生おからをつかってるから日持ちはしないので冷蔵庫で3日以内に食べ切りませう