夕べの献立は
煮豚
牡蠣のグラタン
たまごスープ
なんだか昨日は忙しい一日で 午後からチビちゃんの歯科の定期健診があって
帰ってきたらもう6時前
大急ぎで夕飯の支度でした。
煮豚は・・・紅茶煮にする予定だったんですが タレに漬け込む時間が無かったので 柚子こしょうやマスタード+醤油やポン酢 で頂きました。
ベースはコンソメ味なのですが
その煮豚のスープで玉子スープ作りました
グラタンは季節の牡蠣で
今回はホワイトソースの加減も上手くできて 大変美味しゅうございました
私いっつも適当に作るのでソースの加減が色々変わるんです
あ~~ 私っていつも自画自賛
これでいいのだ~
にほんブログ村
煮豚
牡蠣のグラタン
たまごスープ
なんだか昨日は忙しい一日で 午後からチビちゃんの歯科の定期健診があって
帰ってきたらもう6時前
大急ぎで夕飯の支度でした。
煮豚は・・・紅茶煮にする予定だったんですが タレに漬け込む時間が無かったので 柚子こしょうやマスタード+醤油やポン酢 で頂きました。
ベースはコンソメ味なのですが
その煮豚のスープで玉子スープ作りました
グラタンは季節の牡蠣で
今回はホワイトソースの加減も上手くできて 大変美味しゅうございました
私いっつも適当に作るのでソースの加減が色々変わるんです
あ~~ 私っていつも自画自賛
これでいいのだ~
にほんブログ村