夕べの献立は

煮豚
牡蠣のグラタン
たまごスープ
なんだか昨日は忙しい一日で
午後からチビちゃんの歯科の定期健診があって
帰ってきたらもう6時前
大急ぎで夕飯の支度でした。
煮豚は
・・・紅茶煮にする予定だったんですが タレに漬け込む時間が無かったので 柚子こしょうやマスタード+醤油やポン酢 で頂きました。
ベースはコンソメ味なのですが
その煮豚のスープで玉子スープ作りました
グラタンは季節の牡蠣で
今回はホワイトソースの加減も上手くできて
大変美味しゅうございました
私いっつも適当に作るのでソースの加減が色々変わるんです

あ~~
私っていつも自画自賛
これでいいのだ~

にほんブログ村




なんだか昨日は忙しい一日で


帰ってきたらもう6時前

大急ぎで夕飯の支度でした。
煮豚は

ベースはコンソメ味なのですが

その煮豚のスープで玉子スープ作りました

グラタンは季節の牡蠣で

今回はホワイトソースの加減も上手くできて


私いっつも適当に作るのでソースの加減が色々変わるんです


あ~~


これでいいのだ~


にほんブログ村