
近所のスーパーに地どれのうに・メジナ・生しびがあったので、今夜は海鮮丼を作りました♪
うにはこぶりだけどとろっとして口当たりが良く、刺身も新鮮で美味しく頂けました



バナナケーキを焼きました♪
完熟バナナを使ったので半分はそのままて、残りの半分はパウダーシュガーをトッピングに使ってみました。
どちらもバナナの風味が効いて美味しかったです(*'ー'*)~♪

【ガーリックライス】

【春雨スープ】
鍋にサラダオイルとオリーブオイルを入れて、鶏のミンチ・生姜を炒めミンチの色が変わったら、じゃが芋・玉ねぎ・人参・椎茸・しめじを加え炒めます。軽く火が通ったら水とウェイパー(中華スープの素)を加え、具材が柔らかくなったら湯がいておいた春雨とさやえんどうを入れて軽く煮込めば出来上がりです!お皿に入れてお好みで一味を振り掛けると更にアツクなれます(*^∇゜)v

【いんげんの胡麻和え】



仕事帰りに通るお花屋さんの胡蝶蘭に魅せられて店内に入ったけど、どの鉢も数万円でとても買えそうになかったので可愛い多肉植物を買って帰りました。
ガラス鉢に入れたりバケツに入れてあげたら、可愛さもアップしたと自己満足しています(*^.^*)