お肉が好きでない私の牛丼は、牛肉以外にその時々であり合わせの具材をプラスしますが、今回は定番の牛肉・玉ねぎ・ネギの他に生卵・シメジ・エノキ茸を入れました。
私のようにお肉は得意でないけど、健康のために食べるという方には、牛肉独特の風味が薄れてお勧めです(*^^*)
お肉が好きでない私の牛丼は、牛肉以外にその時々であり合わせの具材をプラスしますが、今回は定番の牛肉・玉ねぎ・ネギの他に生卵・シメジ・エノキ茸を入れました。
私のようにお肉は得意でないけど、健康のために食べるという方には、牛肉独特の風味が薄れてお勧めです(*^^*)
具だくさんチャンポンで体の芯から温まりました!
具材は豚バラ肉・イカ・海老・生麺・キャベツ・ーマン・ピーマン・玉ねぎ・ネギ・ニンニク・生姜でした!
こちらは高菜チャーハンです!
具材は古高菜の油炒め・卵・ベーコン・玉ねぎでした。
毎週末は食料品のまとめ買いをしています。
そして当日は必ずと言っていいほど、新鮮なお刺身が食卓に並びます
昨夜は綿雪も降って寒さが厳しかったので、熱いご飯の上にお刺身とウニを乗せ、あつめしのタレをかけ、冬には最適の海鮮丼を作りました
他には鯛とキャベツのお味噌汁・モズクと山芋の酢の物がおうちご飯でした!
今日のお昼ご飯は、お友達からお土産に頂いたスープつきのから赤きしめんを、お鍋風にアレンジして食べました
スープを沸騰させて豚バラ肉、うす揚げ、お餅、長ネギを煮て、最後にきしめんと水菜を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです^o^
とんがらしの効いたスープで体が温まり美味しく頂きました