お花が好きだった亡き母は、姉の育てた薔薇の花を見つめながら喜んでいる事でしょうね。。。
ちらし寿司の具材は、コサンダケ・ごぼう・レンコン・人参・鳥のもも身・うすあげ・胡麻でした。
コサンダケは生のままで手早く料理が出来て、しゃきっとした食感が好きです☆
お漬物はキャベツ・人参・大根にセロリを入れてさっぱりとした味に仕上げました。
先週末は、次女が山菜おこわをおたかさんや、あいちゃんのお母さんの分まで、いつも私がお世話になっているからと沢山作って来てくれました。
姉は料理が得意で実家へ帰省する時は楽しみですが特に山菜おこわは絶品です!
夕飯は私の手料理を食べて貰いながら、二人ご飯を楽しみました
メニューは先輩に頂いた豆ご飯のおにぎり、ゴーヤチャンプル、さつまいものてんぷら、コロッケ、野菜は自家製のサラダ菜とわさび菜☆
姉から”さつま芋のてんぷらを米粉で揚げるとふわりとして美味しかったよ”と教えて貰ったので作ってみたら本当にふわりとして小麦粉の天ぷらとは一味違いました!
おたかさんが夕方来て、なめ茸とトマトのスパゲティを作ったからと持って来てくれました♪
スパイスがきいてとても美味しかったです。ありがとう!嬉しかったよ
スパイスがきいてとても美味しかったです。ありがとう!嬉しかったよ